На сегодня жители Оренбурга испытывают дефицит предложения квартир в новостройках. Особенно сложно найти у строителей однокомнатную квартиру.

Строительство жилых многоквартирных домов в городе Оренбурге ведут строительные компании, наиболее крупными из них, и занимающими твердую позицию на рынке являются: ООО «Лист», ЗАО «Ликосстрой», ООО «СВС», ОАО «Оренбурггражданстрой», ООО «Стройтехсервис», ООО «Агрозащита».

Самым застраиваемым в настоящее время является Северо-восточный район города. 
Сегодня застройщики ОАО «Оренбурггражданстрой» и ООО «Управляющая производственно-строительная компания» концентрируют все усилия на развитии 20 микрорайона города Оренбурга в плане жилищного строительства.

Новый микрорайон представлен как кирпичными, так и панельными домами. Кирпичные дома относятся к разряду жилья повышенной комфортности (бизнес-класс), панельные - к разряду жилья эконом-класса, т. е. более доступного.

Квартал 20 микрорайона получил название «Новый город».

Жилой комплекс «Новый город» расположен в одном из самых перспективных районов города. В данном районе активно развивается сфера развлечений и торговли. Применение навесного фасада позволяет изменять внешний вид здания, придавать ему архитектурную выразительность. ЖК "Новый город" расположился на пересечении улиц Салмышской, Совхозной, Транспортной и Есимова.

.......

Прочитать документ полностью (Microsoft Word - 8,15 Мб)